0

Soluciones para el Error 0x80246007 Durante Actualizaciones en Windows Server 2022

Enfrentar el código de error 0x80246007 en Windows Server 2022 durante la instalación de actualizaciones puede ser frustrante, pero existen soluciones prácticas para resolverlo:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu servidor esté conectado a la red y que la conexión sea estable y activa.
  2. Reinicia el servicio de Windows Update: Accede a la aplicación Servicios, busca el servicio de Windows Update, haz clic derecho y selecciona 'Reiniciar'.
  3. Limpia la caché de Windows Update: Ejecuta los siguientes comandos en el Símbolo del sistema con privilegios de administrador para reiniciar los servicios y limpiar la caché de actualizaciones:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Navega a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales y ejecuta el solucionador para Windows Update.
  5. Instalación manual de actualizaciones: Si los métodos automáticos fallan, descarga la actualización deseada directamente desde el sitio web de Microsoft Update Catalog ingresando el número KB de la actualización, y procede con una instalación manual.

Estos pasos deberían ayudarte a superar el error 0x80246007 y restaurar la capacidad de tu servidor para recibir actualizaciones críticas de Windows Server 2022.