0

Resolviendo el Error 0x80240034 en Instalaciones de Windows Server 2022

El error 0x80240034 en Windows Server 2022 puede interrumpir la instalación de actualizaciones, pero con los pasos adecuados, puedes superar este problema eficientemente. Aquí te mostramos cómo:

1. Reinicia tu servidor: Un reinicio puede solucionar problemas temporales. Reinicia tu ordenador y prueba a instalar de nuevo.
  2. Verifica tu conexión a internet: Una conexión estable es crucial para las actualizaciones. Asegúrate de que tu conexión a internet no tenga interrupciones.
  3. Desactiva tu antivirus: Temporalmente, desactiva tu software antivirus para evitar conflictos durante la instalación de la actualización.
  4. Utiliza el solucionador de problemas: Windows Server 2022 incluye un solucionador de problemas de Windows Update. Accede a él desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update para resolver los problemas detectados automáticamente.
  5. Limpia la caché de Windows Update: A veces, la caché puede corromperse y causar errores. Ejecuta estos comandos en el Símbolo del sistema con privilegios de administrador para reiniciar los servicios y limpiar la caché:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Instalación manual de actualizaciones: Si los pasos automáticos fallan, descarga e instala manualmente la actualización desde el Microsoft Update Catalog. Busca la actualización específica que necesitas e instálala siguiendo las instrucciones.

Al seguir estos pasos, deberías poder resolver el error 0x80240034 y completar la instalación de actualizaciones en tu Windows Server 2022 sin más interrupciones.