0

Resolución del Error 0x8024401f en Actualizaciones de Windows Server 2022

El código de error 0x8024401f en Windows Server 2022 puede interrumpir el proceso de actualización, pero existen varias estrategias para resolverlo eficazmente. Sigue estos pasos:

1. Verifica tu conexión a Internet: Confirma que tu servidor tiene conexión a Internet estable para descargar actualizaciones.
  2. Reinicia el servicio Windows Update: Desde la aplicación Servicios, localiza y reinicia el servicio de Windows Update para refrescar su estado operativo.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas, selecciona Windows Update y ejecuta el solucionador de problemas.
  4. Limpia la caché de Windows Update: Ejecuta los siguientes comandos en el Símbolo del sistema con privilegios de administrador para reiniciar los servicios y limpiar la caché de actualizaciones:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Desactiva temporalmente el antivirus: Los programas antivirus pueden interferir con la instalación de actualizaciones. Desactívalo temporalmente y verifica si el error se resuelve.
  6. Revisa la integridad de los archivos del sistema: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta sfc /scannow para reparar archivos del sistema corruptos.
  7. Realiza un arranque limpio: Inhabilita todos los servicios no esenciales y programas de inicio para determinar si un software de terceros está causando el conflicto. Si el problema se resuelve, reactiva los servicios gradualmente para identificar el causante.

Estos pasos deberían ayudarte a superar el error 0x8024401f y restablecer la funcionalidad de las actualizaciones en tu Windows Server 2022.