0

Resolución del Error 0x800f081f en Windows Server 2022: Archivos de Origen Faltantes

El error 0x800f081f en Windows Server 2022 indica que el sistema no puede encontrar los archivos de origen requeridos para una instalación o actualización. Este problema se puede resolver con varios métodos efectivos:

1. Confirmar Conexión de Internet: Verifica que el servidor está conectado a una red estable. Una conexión activa es crucial para acceder a los archivos necesarios durante las actualizaciones.
  2. Utilizar DISM: La herramienta Deployment Image Servicing and Management (DISM) es útil para reparar la imagen del sistema operativo. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Espera hasta que el proceso termine.
  3. Ejecutar SFC: El Comprobador de Archivos de Sistema (SFC) ayuda a reparar archivos dañados. En el Símbolo del sistema (administrador), escribe: sfc /scannow. Permite que la herramienta escanee y repare los archivos.
  4. Solucionador de Problemas de Windows Update: El solucionador de problemas puede diagnosticar y reparar errores de Windows Update. Accede a Configuración>Actualización y Seguridad>Solucionar problemas>Windows Update, y ejecuta el solucionador.
  5. Descargar desde el Catálogo de Windows Update: Si los métodos automáticos fallan, puedes descargar los archivos directamente del catálogo de Windows Update. Visita el sitio web del catálogo, busca la actualización necesaria, descárgala e instálala manualmente.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x800f081f y completar con éxito las actualizaciones o instalaciones en tu servidor Windows Server 2022.