0

Guía para Resolver el Error 0x800f0906 en Windows Server 2022

Enfrentarse al error 0x800f0906 durante la instalación de Windows Server 2022 puede ser frustrante. Este error indica que el sistema no pudo instalar los archivos necesarios, a menudo debido a problemas con la conexión a internet o interferencias de software. Aquí te explicamos cómo puedes resolverlo eficazmente:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu conexión es estable y robusta. Una red inconsistente puede impedir la correcta descarga e instalación de los archivos necesarios.
  2. Desactiva el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación de nuevos software. Desactívalo temporalmente y procede con la instalación para ver si el error se resuelve.
  3. Solucionador de problemas de Windows Update: Utiliza esta herramienta integrada para encontrar y corregir errores con Windows Update. Accede a ella desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  4. Comprobador de archivos de sistema (SFC): Esta herramienta verifica la integridad de todos los archivos del sistema y repara los archivos dañados. En el Símbolo del sistema (admin), ejecuta: sfc /scannow.
  5. Herramienta DISM: La herramienta de Servicio y gestión de imágenes de implementación ayuda a corregir la imagen de Windows. En el Símbolo del sistema (admin), introduce: dism /online /cleanup-image /restorehealth.
  6. Arranque limpio: Realizar un arranque limpio puede descartar conflictos de software que afectan la instalación. Para ello, escribe 'msconfig' en Inicio, ve a la configuración del sistema, y en la pestaña de servicios, selecciona 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' y 'Desactivar todo'. Luego, en la pestaña de inicio, gestiona los elementos de inicio desde el administrador de tareas y reinicia el equipo.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x800f0906 y completar la instalación de Windows Server 2022 sin problemas.