0

Resolviendo el Error 0x8024401c en Windows Server 2019

Enfrentarse al error 0x8024401c en Windows Server 2019 puede ser frustrante, pero con estos pasos efectivos, podrás solucionarlo rápidamente:

1. Verifica tu conexión a internet: Confirma que tu servidor esté correctamente conectado y que la red no presente fallos.
  2. Reinicia el servicio de Windows Update: Desde la aplicación Servicios, localiza Windows Update, clic derecho y selecciona 'Reiniciar'.
  3. Utiliza el solucionador de problemas: En Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas, selecciona y ejecuta el solucionador para Windows Update.
  4. Limpia la caché de Windows Update: En el Símbolo del sistema como administrador, ejecuta los siguientes comandos para reiniciar los servicios y limpiar cachés:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Desactiva temporalmente el antivirus: Apaga cualquier software antivirus de terceros para eliminar posibles conflictos con la actualización.
  6. Comprueba archivos del sistema: Ejecuta 'sfc /scannow' en el Símbolo del sistema como administrador para buscar y reparar archivos corruptos.
  7. Considera una restauración del sistema: Si los pasos anteriores no resuelven el problema, podría ser útil realizar una restauración del sistema a un punto donde las actualizaciones funcionaban correctamente.

Siguiendo estos pasos, deberías poder superar el error 0x8024401c y asegurar que tu servidor se mantenga actualizado y funcionando eficientemente.