0

Resolución del Error 0x800f0906 en Instalaciones de Windows Server 2019

El error 0x800f0906, que se produce al no poder conectarse a internet para descargar archivos necesarios durante instalaciones en Windows Server 2019, puede solventarse siguiendo estos pasos detallados:

1. Verificar la conexión de red: Comprueba que tu conexión a internet sea estable. Revisa y asegura todas las conexiones físicas de cable, o reinicia tu módem y router si usas Wi-Fi.
  2. Desactivar interferencias de seguridad: Temporalmente, desactiva cualquier firewall o software antivirus que podría estar bloqueando tu acceso a internet y verifica si esto resuelve el problema.
  3. Ajustes de Windows Update: Asegúrate de que Windows Update esté configurado para recibir actualizaciones automáticamente. Esto se puede ajustar en Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update.
  4. Utilizar el solucionador de problemas de Windows: Ejecuta el solucionador de problemas de Windows Update disponible en Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas para detectar y corregir problemas automáticamente.
  5. Instalación manual de actualizaciones: Si los métodos automáticos fallan, visita el catálogo de Microsoft Update, descarga las actualizaciones necesarias y procede con una instalación manual.

Siguiendo estos pasos, deberías poder superar el error 0x800f0906 y completar tus instalaciones y actualizaciones en Windows Server 2019 sin más contratiempos.