0

Resolviendo el Error 0x800f081f al Instalar Características en Windows Server 2019

El error 0x800f081f, que indica la falta de archivos de origen durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019, puede ser frustrante. Afortunadamente, existen diversas soluciones para abordar este problema y asegurar una instalación exitosa:

1. Verificación de instalación previa: Antes de proceder, verifica en 'Programas y características' desde el Panel de Control si .NET Framework 3.5 ya está instalado en tu sistema.
  2. Utilización de DISM: Utiliza la herramienta DISM para habilitar .NET Framework 3.5 directamente desde tu medio de instalación de Windows. Ejecuta el siguiente comando en el Símbolo del sistema con privilegios de administrador: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs, sustituyendo 'X' por la letra de tu unidad de instalación.
  3. Solucionador de problemas de Windows Update: Ejecuta el solucionador de problemas de Windows Update desde la configuración de Actualización y seguridad, que puede resolver problemas que impiden la instalación de características.
  4. Actualizaciones de sistema: Asegúrate de que tu sistema esté actualizado. Accede a 'Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update' y busca actualizaciones pendientes que podrían solucionar dependencias de la instalación de .NET Framework 3.5.
  5. Herramienta de reparación de .NET Framework: Si persisten los problemas, utiliza la herramienta de reparación de .NET Framework disponible en el sitio web de Microsoft. Esta herramienta está diseñada para resolver problemas específicos relacionados con diversas versiones de .NET Framework.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x800f081f y completar la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2019 sin más inconvenientes.