0

Resolución del Error 0x80244022 en Actualizaciones de Windows Server 2019

Abordar el error 0x80244022 al buscar actualizaciones en Windows Server 2019 puede ser un desafío, pero con estos pasos meticulosos, podrás resolverlo eficazmente:

1. Verifica tu conexión a Internet: Confirma que tu servidor tenga una conexión estable. Revisa la configuración de red y asegúrate de que no hay interrupciones.
  2. Reinicia el servicio de Windows Update: En la aplicación Servicios, busca Windows Update, haz clic derecho y selecciona 'Reiniciar'.
  3. Limpia la caché de Windows Update: Desde el Símbolo del sistema como administrador, ejecuta los siguientes comandos para resetear los servicios y limpiar la caché:
    net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Desactiva temporalmente el antivirus: El software antivirus puede interferir con la actualización. Desactívalo temporalmente y prueba actualizar de nuevo.
  5. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: En Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas, ejecuta el solucionador para Windows Update.
  6. Instalación manual de actualizaciones: Si persisten los problemas, visita el Catálogo de Microsoft Update, descarga las actualizaciones necesarias y realiza una instalación manual.

Implementando estos pasos, el error 0x80244022 debería resolverse, permitiendo que tu servidor se actualice correctamente y mantenga su funcionalidad óptima.