0

Solución al Error 0x800f0831 en la Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016

Enfrentar el error 0x800f0831 al intentar instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2016 puede ser frustrante. A continuación, te ofrecemos una guía paso a paso para superar este problema eficazmente:

1. Verificar la Instalación Previa: Antes de proceder, abre el 'Panel de Control', selecciona 'Programas y características' y verifica si .NET Framework 3.5 ya está instalado en el sistema. Si es así, no es necesario realizar una nueva instalación.
  2. Utilizar DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y aplica el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs. Asegúrate de cambiar 'D:' por la letra correspondiente a tu medio de instalación.
  3. Acceder al Medio de Instalación: Inserta el medio de Windows Server 2016, navega hasta la carpeta 'Sources' y localiza el directorio 'sxs'. Copia este directorio al escritorio o a una ubicación accesible. Posteriormente, usa el comando: Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:C:\sxs en el Símbolo del sistema, ajustando 'C:' al directorio donde almacenaste el archivo.
  4. Actualizar Windows: Accede a 'Configuración'>'Actualización y seguridad'>'Windows Update', y realiza una búsqueda de actualizaciones. Instala todas las actualizaciones disponibles antes de intentar la instalación de .NET Framework 3.5 nuevamente.
  5. Desactivar Antivirus: Desactiva temporalmente cualquier software antivirus activo, ya que puede interferir con la instalación de componentes esenciales como .NET Framework 3.5.

Siguiendo estos pasos, deberías poder solucionar el error 0x800f0831 y completar la instalación de .NET Framework 3.5 en tu servidor sin inconvenientes.