0

Resolviendo el Error 0x800f0950 por Controladores en Windows Server 2016

El error 0x800f0950 en Windows Server 2016 puede surgir por problemas de controladores no especificados correctamente. A continuación, te ofrecemos un método efectivo para resolverlo:

1. Actualización de Windows: Comienza verificando que tu sistema esté al día. Accede a 'Configuración', selecciona 'Actualización y seguridad', luego 'Windows Update' y haz clic en 'Buscar actualizaciones'.
  2. Instalación de controladores actualizados: Revisa si hay controladores pendientes para tus dispositivos. Visita la página del fabricante, descarga e instala los más recientes.
  3. Reinstalación de controladores: Desde el 'Administrador de dispositivos', desinstala el controlador problemático haciendo clic derecho y seleccionando 'Desinstalar'. Reinicia y procede a reinstalar el controlador.
  4. Uso del Comprobador de Archivos de Sistema (SFC): Ejecuta 'sfc /scannow' en el Símbolo del sistema con derechos de administrador para reparar archivos de sistema corruptos o dañados.
  5. Herramienta DISM: A continuación, utiliza 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' en el Símbolo del sistema como administrador. Esto ayudará a corregir problemas más profundos en el sistema operativo y a restaurar la salud de la imagen del sistema.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x800f0950 y asegurar la funcionalidad completa de tus dispositivos en Windows Server 2016.