0

Resolviendo el Error 0x800f0922 en Windows Server 2016: Requiere Privilegios Elevados

El error 0x800f0922 en Windows Server 2016 suele surgir al intentar instalar actualizaciones o funciones sin los privilegios adecuados. Este error puede resolverse fácilmente siguiendo los pasos correctos para garantizar que los derechos administrativos y los servicios necesarios estén adecuadamente configurados:

1. Ejecución con privilegios administrativos: Realiza un clic derecho en el instalador y selecciona 'Ejecutar como administrador' para proporcionar los derechos necesarios para la instalación.
  2. Revisión del servicio de actualización de Windows: Entra a los Servicios del sistema escribiendo 'services.msc' en la barra de búsqueda. Localiza el servicio de actualización de Windows y asegúrate de que esté activo. Si no lo está, inícialo manualmente.
  3. Desactivación del antivirus: Temporalmente, desactiva cualquier software antivirus, ya que estos pueden interferir con las actualizaciones del sistema operativo, e intenta de nuevo la instalación.
  4. Uso de DISM para reparaciones: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta el comando 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' para permitir que Windows escanee y repare automáticamente los archivos de sistema dañados o faltantes.
  5. Comprobación de la conexión a Internet: Verifica que tu conexión a Internet esté funcionando correctamente y que no esté siendo bloqueada por un firewall que pueda afectar el proceso de instalación.

Aplicando estos pasos, podrás superar el error 0x800f0922, facilitando la instalación de actualizaciones o nuevas funciones en tu servidor.