0

Resolviendo el Error 0x800f081f al Instalar Actualizaciones en Windows Server 2016

Cuando te enfrentas al error 0x800f081f en Windows Server 2016, es esencial seguir una serie de pasos estructurados para restaurar la funcionalidad completa del sistema. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

1. Utilizar DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y aplica el comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este proceso buscará y reparará archivos de sistema dañados, crucial para resolver errores durante las actualizaciones.
  2. Solucionador de problemas de Windows Update: Accede a 'Configuración' > 'Actualización y seguridad' > 'Solucionar problemas' > 'Windows Update' y ejecuta esta herramienta que puede diagnosticar y corregir automáticamente problemas con las actualizaciones.
  3. Instalación manual de archivos: Si recibes un mensaje de error que indica un archivo específico que falta, intenta descargar dicho archivo directamente del sitio web de Microsoft e instálalo manualmente en tu sistema.
  4. Verificar Directivas de Grupo: Revisa el Editor de Directivas de Grupo Local para asegurar que no haya restricciones que impidan la instalación de componentes. Navega a 'Configuración del equipo' > 'Plantillas administrativas' > 'Sistema' > 'Especificar configuración para la instalación opcional de componentes y reparación de componentes' y verifica que esté habilitado.
  5. Revisar el servicio de Windows Update: Asegúrate de que el servicio de Windows Update esté activo y configurado para ejecutarse automáticamente. Esto es esencial para que las actualizaciones se procesen correctamente.
  6. Restauración del sistema: Si los métodos anteriores no solucionan el problema, considera realizar una restauración del sistema a un estado anterior donde el error 0x800f081f no estaba presente.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x800f081f y asegurar que tu sistema operativo esté actualizado y funcionando correctamente.