0

Resolviendo el Error 0x80070570 en Windows Server 2016

El error 0x80070570 puede aparecer en Windows Server 2016 cuando se enfrentan problemas de lectura de archivos o directorios. A continuación, ofrecemos pasos detallados para resolver este inconveniente:

1. Verificación de Disco: Utiliza el comando CHKDSK para buscar errores. Abre el Símbolo del sistema como administrador, ingresa 'chkdsk /f /r' y presiona Enter para iniciar el análisis y la reparación automática de errores en el disco.
  2. Desactivación de Antivirus: Los programas antivirus pueden interferir con los procesos de instalación. Desactiva temporalmente tu antivirus e intenta proceder con la instalación nuevamente para verificar si el problema persiste.
  3. Medio de Instalación Alternativo: Un medio dañado puede ser la causa del error. Prueba utilizando un medio de instalación diferente o descarga nuevamente los archivos necesarios para asegurarte de que no estén corruptos.
  4. Revisión de Archivos del Sistema: Ejecuta el Comprobador de Archivos de Sistema (SFC) para buscar corrupciones. En el Símbolo del sistema como administrador, escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter para que el sistema repare archivos dañados automáticamente.
  5. Diagnóstico de RAM: Un fallo en la memoria RAM puede ser el culpable. Realiza un diagnóstico de memoria para verificar y solucionar posibles problemas en tus módulos de memoria.
  6. Reinstalación de Windows: Si los métodos anteriores no resuelven el problema, considera reinstalar Windows. Recuerda realizar una copia de seguridad de tus datos importantes antes de proceder con la reinstalación para evitar la pérdida de información.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x80070570 y restaurar la funcionalidad normal de tu servidor.