0

Resolución del Error 0x8024401c en Actualizaciones de Windows Server 2016

El error 0x8024401c en Windows Server 2016, que indica dificultades durante las actualizaciones de Windows, puede solventarse siguiendo estos pasos cuidadosos:

1. Verifica tu conexión a Internet: Confirma que tu servidor tiene acceso continuo y sin interferencias a Internet, esencial para descargar actualizaciones.
  2. Reinicia Windows Update: Desde 'Servicios', localiza 'Windows Update', haz clic derecho y elige 'Reiniciar' para refrescar el servicio.
  3. Desactiva antivirus temporales: Programas antivirus pueden bloquear actualizaciones. Desactívalos temporalmente y prueba actualizar de nuevo.
  4. Solución de problemas de Windows: Accede a 'Configuración', luego 'Actualización y seguridad', y en 'Solucionar problemas', selecciona y ejecuta el solucionador para Windows Update.
  5. Limpieza de caché de Windows Update: Utiliza comandos en el Símbolo del sistema con privilegios de administrador para reiniciar los componentes de Windows Update:
  6. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Busca actualizaciones manualmente: Retorna a 'Configuración', navega a 'Actualización y seguridad', y en 'Windows Update', selecciona 'Buscar actualizaciones'.

Implementando estos pasos, deberías ser capaz de superar el error 0x8024401c y asegurar que tu servidor se mantenga actualizado sin contratiempos.