0

Resolución del Error 0x800f092d en Windows Server 2016 por Fallo de Controlador

El error 0x800f092d en Windows Server 2016 generalmente indica un fallo en la configuración del controlador de un dispositivo. Para solucionarlo, sigue estos pasos detallados:

1. Actualizar Windows: Asegúrate de que Windows Server 2016 está al día con todas las actualizaciones de seguridad y rendimiento. Accede a 'Configuración', luego 'Actualización y seguridad', y finalmente 'Windows Update' para buscar y aplicar actualizaciones disponibles.
  2. Actualizar controladores: Comprueba si hay actualizaciones de controladores disponibles para los dispositivos de tu sistema. Puedes obtener los controladores más recientes directamente desde el sitio web del fabricante del hardware.
  3. Reinstalación de controladores: Desde el 'Administrador de dispositivos', localiza el dispositivo en cuestión, haz clic derecho y selecciona 'Desinstalar'. Reinicia el servidor para que Windows reinstale automáticamente el controlador o instálalo manualmente descargando el más reciente desde el sitio web del fabricante.
  4. Solucionador de problemas de hardware: Utiliza el solucionador de problemas integrado en Windows para detectar y resolver problemas de hardware. Navega a 'Configuración', luego a 'Actualización y seguridad', selecciona 'Solucionar problemas' y elige 'Hardware y dispositivos'.
  5. Herramienta DISM: Ejecuta la herramienta Deployment Image Servicing and Management (DISM) para reparar los componentes del sistema. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth.
  6. Comprobador de archivos de sistema: Para asegurarte de que todos los archivos del sistema estén íntegros y en buen estado, ejecuta en el Símbolo del sistema (con privilegios de administrador) el comando: sfc /scannow.

Implementando estos pasos, deberías ser capaz de resolver el código de error 0x800f092d y asegurar que tu Windows Server 2016 funcione correctamente.