0

Soluciones al Error 0x80070570 en Windows Server 2012: Problemas de Lectura de Archivos

Enfrentar el código de error 0x80070570 en Windows Server 2012, que indica que un archivo o directorio está dañado o es ilegible, requiere un enfoque sistemático para su solución. Aquí te guiamos a través de varios métodos probados para resolverlo:

1. Examinar el Disco Duro: Utiliza el comando CHKDSK para identificar y corregir errores en el disco. Abre el Símbolo del sistema como administrado, teclea: chkdsk /f /r y presiona Enter. Esta herramienta revisará y reparará errores encontrados en el disco.
  2. Verificación de Archivos de Sistema: Ejecuta el Comprobador de archivos de sistema para restaurar los archivos corruptos. En el Símbolo del sistema con derechos de administrador, escribe: sfc /scannow. Este proceso puede tomar algún tiempo, pero es crucial para asegurar la integridad de los archivos de sistema.
  3. Desactivación de Antivirus: Temporalmente, desactiva cualquier software antivirus, ya que puede interferir con el proceso de instalación de archivos y actualizaciones.
  4. Inspección del Medio de Instalación: Verifica si tu medio de instalación (CD, DVD, USB) está dañado o rayado. En caso de anomalías, prueba con un medio diferente o realiza una instalación directa desde una fuente en línea.
  5. Diagnóstico de RAM: Problemas con la memoria RAM pueden manifestarse a través de este error. Realiza un diagnóstico utilizando herramientas como la prueba de memoria de Windows, accesible escribiendo mdsched.exe en el Símbolo del sistema.
  6. Arranque Limpio: Un arranque limpio puede ayudar a determinar si hay conflictos de software. Configura tu sistema para un arranque selectivo desde la herramienta de configuración del sistema, deshabilitando todos los servicios no esenciales, y luego intenta la instalación o actualización nuevamente.

Aplicando estos pasos, deberías poder superar el error 0x80070570 y restaurar la funcionalidad completa de tu sistema operativo Windows Server 2012.