0

Métodos para Corregir el Error 0x800f0928 Durante la Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Para resolver el código de error 0x800f0928 durante la instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012, sigue estos pasos meticulosos:

1. Verificar la Instalación Previa: Desde el Administrador del servidor, accede a 'Agregar roles y características' para comprobar si .NET Framework 3.5 está previamente instalado. Si es así, considera realizar una reparación de esta característica.
  2. Utilizar DISM: Ejecuta el Símbolo del sistema como administrador y aplica el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs, ajustando la unidad a la correspondiente de tu medio de instalación. Este procedimiento instalará o reparará .NET Framework 3.5 directamente desde el medio de instalación.
  3. Actualizar desde Windows Update: Dirígete a Windows Update en la configuración del sistema y realiza una búsqueda de actualizaciones. Instala cualquier actualización relacionada con .NET Framework y reintenta la instalación de la característica.
  4. Configuración de Directiva de grupo: Si tu servidor es parte de un dominio, revisa las políticas de grupo para asegurar que las configuraciones para la instalación de componentes estén adecuadas y permitan la instalación de .NET Framework 3.5.
  5. Revisar Interferencias del Antivirus: Temporalmente desactiva cualquier software antivirus activo, ya que puede bloquear la instalación de nuevos programas o características.
  6. Estado del Servicio de Instalador de Windows: Asegúrate de que el servicio de Instalador de Windows esté activo y en ejecución. En la consola de Servicios, verifica y, si es necesario, inicia este servicio antes de intentar la instalación.
  7. Análisis de Archivos de Sistema: Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema (SFC) para detectar y reparar archivos corruptos o dañados. Ejecuta sfc /scannow en el Símbolo del sistema con privilegios de administrador para esta verificación.

Implementando estos pasos, deberías poder superar el error 0x800f0928 y completar la instalación de .NET Framework 3.5 en tu servidor Windows Server 2012 de manera exitosa.