0

Guía de Resolución para el Error 0x800f0929 en la Instalación de .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012

Para abordar el error 0x800f0929 al intentar instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2012, implementa estos métodos comprobados:

1. Verificación de Instalación Existente: Accede a Panel de Control > Programas y características > Activar o desactivar las características de Windows. Verifica si .NET Framework 3.5 está activado. Si ya está instalado, intenta realizar un proceso de reparación a través de esta misma ventana.
  2. Implementación via DISM: Inicia el Símbolo del sistema con derechos de administrador y utiliza el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:D:\sources\sxs, sustituyendo 'D:' por la letra correspondiente de tu unidad de instalación. Esto facilitará la instalación directa desde el medio físico.
  3. Solución de Problemas de Windows Update: Desde el Panel de Control, dirígete a Solución de problemas > Sistema y seguridad > Solucionar problemas con Windows Update y ejecuta esta herramienta para resolver inconvenientes que impidan la actualización correcta del sistema.
  4. Instalación Manual: Visita el Centro de descarga de Microsoft para descargar el paquete de instalación de .NET Framework 3.5. Sigue las instrucciones detalladas durante la instalación manual para asegurar la correcta configuración de esta característica en tu servidor.
  5. Actualizaciones del Sistema: Es crucial mantener el sistema operativo actualizado. Accede a Windows Update a través del Panel de Control, verifica las actualizaciones pendientes y procede con su instalación, especialmente aquellas que puedan estar relacionadas con .NET Framework o mejoras de compatibilidad para Windows Server 2012.

Implementando estos pasos, deberías ser capaz de superar el error 0x800f0929 y completar con éxito la instalación de .NET Framework 3.5 en tu servidor Windows Server 2012.