0

Resolviendo el Error 0x8024402c en Actualizaciones de Windows Server 2012 R2

Enfrentar el código de error 0x8024402c al actualizar Windows Server 2012 R2 puede ser un desafío, pero con los pasos correctos, es posible superarlo eficientemente:

1. Verificación de Conexión a Internet: Confirma que tu servidor tiene una conexión a internet activa y estable, ya que las interrupciones pueden afectar las actualizaciones.
  2. Reinicio del Servicio Windows Update: Accede a la aplicación Servicios, encuentra el servicio de Windows Update, haz clic derecho y selecciona 'Reiniciar'. Esto puede resolver bloqueos temporales en el servicio.
  3. Limpieza de la Caché de Windows Update: Desde el Símbolo del sistema con privilegios de administrador, ejecuta los siguientes comandos para reiniciar los componentes de Windows Update y limpiar cachés corruptas:
  4. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Desactivación Temporal del Antivirus: Desactiva cualquier software antivirus de terceros temporalmente, ya que pueden interferir con el proceso de actualización de Windows.
  6. Solucionador de Problemas de Windows Update: Utiliza la herramienta de solución de problemas integrada en el Panel de control, bajo 'Sistema y seguridad', para identificar y resolver problemas relacionados con Windows Update.
  7. Revisión Manual de Actualizaciones: Finalmente, revisa manualmente si hay actualizaciones pendientes en Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update, y procede a instalarlas.

Siguiendo estos pasos, deberías ser capaz de solucionar el error 0x8024402c y restaurar la funcionalidad completa del sistema de actualizaciones de tu Windows Server 2012 R2.