0

Estrategias para Corregir el Error 0x800f0923 en Windows Server 2012 R2

Enfrentar el error 0x800f0923 en Windows Server 2012 R2 puede ser frustrante, pero con las técnicas adecuadas, puedes superarlo eficazmente. Aquí te mostramos cómo:

1. Instalación de Actualizaciones Pendientes: Verifica y completa la instalación de todas las actualizaciones pendientes antes de intentar nuevas. Navega a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona 'Buscar actualizaciones'.
  2. Desactivación de Antivirus: El software antivirus puede bloquear la instalación de actualizaciones. Desactívalo temporalmente y prueba a instalar las actualizaciones nuevamente.
  3. Solución de Problemas de Windows Update: Utiliza el solucionador de problemas integrado en Windows Server 2012 R2 para identificar y corregir fallos. Accede desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  4. Restablecimiento de Componentes de Windows Update: Si persisten los problemas, restablece los componentes de Windows Update con estos comandos en un Símbolo del sistema elevado:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Arranque Limpio: Para descartar conflictos de software, realiza un arranque limpio siguiendo estos pasos:
    • Presiona Windows + R y escribe 'msconfig'.
    • En la ventana de Configuración del sistema, ve a la pestaña Servicios y selecciona 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' seguido de 'Desactivar todo'.
    • En la pestaña Inicio, abre el Administrador de tareas y desactiva todos los programas de inicio.
    • Reinicia tu servidor y prueba la instalación de las actualizaciones nuevamente.

Aplicando estos pasos, deberías ser capaz de resolver el error 0x800f0923 y asegurar que tu sistema esté al día con las últimas actualizaciones disponibles.