0

Resolviendo el Error 0x80070017 en la Instalación de Windows Server 2008

El error 0x80070017 suele aparecer cuando hay problemas con los medios de instalación de Windows Server 2008. Aquí te mostramos cómo solucionarlo eficazmente:

1. Verifica el medio de instalación: Comprueba que no haya daños físicos en tu medio de instalación. Utiliza otro medio si el actual está rayado o deteriorado.
  2. Revisa los requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumple con los requisitos mínimos necesarios para la instalación de Windows Server 2008. Actualiza tu hardware si es necesario para cumplir con estos requisitos.
  3. Ajusta la BIOS: Asegúrate de que la BIOS esté correctamente configurada para la instalación. Verifica el orden de arranque y establece la unidad de CD/DVD como el primer dispositivo de arranque.
  4. Desactiva el antivirus: Temporalmente, desactiva cualquier software antivirus, ya que puede interferir con la instalación del sistema operativo.
  5. Limpieza del disco de instalación: Si tu medio está sucio, límpialo suavemente con un paño suave para evitar rayones adicionales.
  6. Utiliza otra unidad de DVD: Si el problema persiste, prueba con una diferente unidad de DVD, ya que algunas pueden presentar incompatibilidades o dificultades para leer ciertos discos.
  7. Instalación desde USB: Si los problemas con el DVD continúan, considera crear una unidad USB de arranque para realizar la instalación, lo cual puede ser más estable.

Seguir estos pasos debería ayudarte a superar el error 0x80070017 y completar la instalación de Windows Server 2008 sin más inconvenientes.