0

Resolución del Error 0x80070005 en Windows Server 2008 R2

El error 0x80070005 es habitual en Windows Server 2008 R2 y sucede cuando no se tiene permiso para acceder a un recurso específico. Este problema puede surgir por múltiples razones como permisos mal configurados, archivos del sistema dañados o presencia de malware. Sigue estos pasos para corregirlo:

1. Revisa los permisos: Comienza verificando los permisos del recurso al que intentas acceder. Debes contar con los permisos adecuados para interactuar con dicho recurso. Si te faltan permisos, contacta al administrador de tu servidor para que te los conceda.
  2. Realiza un análisis anti-malware: A menudo, los errores pueden originarse por malware. Realiza un escaneo completo para detectar y eliminar cualquier software malicioso, lo que podría solucionar el acceso al recurso.
  3. Comprueba los archivos del sistema: Los archivos del sistema dañados también pueden ser la causa. Utiliza la herramienta Comprobador de Archivos de Sistema (SFC) ejecutándola desde el Símbolo del sistema con privilegios de administrador. Escribe 'sfc /scannow' y presiona Enter para que comience a buscar y reparar archivos dañados.
  4. Desactiva temporalmente tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede impedir el acceso a ciertos archivos o carpetas. Prueba desactivándolo momentáneamente y verifica si puedes acceder al recurso deseado.
  5. Revisa la configuración de tu firewall: Configuraciones de firewall restrictivas pueden ser responsables del error. Asegúrate de que tu firewall no esté bloqueando el acceso a los recursos necesarios.
  6. Ajusta el Control de Cuentas de Usuario: El Control de Cuentas de Usuario (UAC) puede restringir el acceso a ciertos recursos. Revisa y ajusta la configuración de UAC para asegurarte de que no está impidiendo el acceso al archivo o carpeta.

Si después de seguir estos pasos el problema persiste, puede ser necesario solicitar asistencia adicional al administrador de tu servidor.