0

Guía para Resolver el Error 0x800f0818 al Instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2

Enfrentar el error 0x800f0818 al instalar .NET Framework 3.5 en Windows Server 2008 R2 puede ser frustrante. A continuación, te ofrecemos una serie de medidas efectivas para solucionarlo:

1. Verificación de la función .NET Framework 3.5: Accede al Administrador del servidor, navega a Características y verifica si .NET Framework 3.5 está activado. Si no lo está, actívalo e intenta la instalación nuevamente.
  2. Disponibilidad de la fuente de instalación: Asegúrate de que el DVD o archivo ISO utilizado como fuente de instalación esté accesible. Verifica la correcta conexión o presencia del medio en la unidad correspondiente.
  3. Actualizaciones y reinicios pendientes: Comprueba y aplica todas las actualizaciones pendientes. Reinicia el servidor si es necesario para completar instalaciones previas o configuraciones.
  4. Uso del comando DISM: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y utiliza el siguiente comando para instalar .NET Framework 3.5:
    dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /all /source::\sources\sxs /LimitAccess
    Sustituye por la letra correspondiente a tu unidad de instalación.
  5. Reparación del sistema: Si los pasos anteriores no solucionan el problema, considera reparar la instalación de Windows Server 2008 R2 usando el medio de instalación original. Inicia desde este medio y selecciona la opción de reparación.

Seguir estos pasos debería permitirte superar el error 0x800f0818 y completar la instalación de .NET Framework 3.5 sin inconvenientes adicionales.