0

Resolución del error 0x80240031 en actualizaciones de Windows 8

Existen varios métodos efectivos para abordar el error 0x80240031 en Windows 8:

1. Reiniciar el sistema: En ocasiones, un simple reinicio puede ser suficiente para solucionar este error.
  2. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Windows dispone de una herramienta de diagnóstico que puede facilitar la identificación y corrección de fallos en Windows Update. Accede desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  3. Verificar la conexión a internet: Comprueba que tu sistema esté adecuadamente conectado a la red. Para una conexión más estable, considera usar un cable Ethernet directo al router en lugar de Wi-Fi.
  4. Desactivar el antivirus temporalmente: El software antivirus puede interferir con la actualización de Windows. Desactívalo momentáneamente para comprobar si este es el problema.
  5. Limpieza de la caché de Windows Update: Ocasionalmente, la caché puede corromperse y causar errores. Para limpiarla, ejecuta como administrador los siguientes comandos en el Símbolo del sistema:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Reestablecimiento de componentes de Windows Update: Si las soluciones anteriores no resultan efectivas, puedes intentar restablecer completamente los componentes de Windows Update con los siguientes comandos:
     net stop wuauserv net stop cryptSvc net stop bits net stop msiserver ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old net start wuauserv net start cryptSvc net start bits net start msiserver wuauclt.exe /updatenow

Realiza estos pasos y luego intenta actualizar de nuevo para comprobar si se ha corregido el error.