0

Cómo resolver el código de error 0x80070002: Archivo no encontrado en Windows 8

Existen diversas maneras de resolver el código de error 0x80070002: archivo no encontrado en Windows 8. A continuación, te presentamos algunas de las soluciones más efectivas:

1. Ejecutar el solucionador de problemas de Windows Update: Esta herramienta puede detectar y corregir automáticamente errores comunes de Windows Update, incluido el código de error 0x80070002. Para ejecutar el solucionador de problemas, ve a Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Windows Update.
  2. Eliminar la carpeta de distribución de software: Esta carpeta contiene archivos temporales que utiliza Windows Update. Eliminarla a veces puede corregir errores relacionados con las actualizaciones. Para hacer esto, abre el Explorador de archivos y navega hasta C:\Windows\SoftwareDistribution. Elimina todos los archivos y carpetas dentro de esta carpeta.
  3. Buscar malware en tu sistema: Las infecciones de malware pueden causar diversos errores en Windows, incluido el código de error 0x80070002. Utiliza un programa antivirus confiable para escanear tu sistema y eliminar cualquier malware que encuentres.
  4. Verificar los archivos del sistema: Los archivos del sistema corruptos también pueden causar este error. Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema para escanear tu sistema en busca de archivos corruptos y repararlos. Para hacer esto, abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe el comando 'sfc /scannow' (sin comillas).
  5. Restablecer los componentes de Windows Update: Si ninguna de las soluciones anteriores funciona, puedes intentar restablecer los componentes de Windows Update. Esto implica detener el servicio de Windows Update, eliminar algunos archivos y reiniciar el servicio. Microsoft proporciona un script que automatiza este proceso. Puedes descargarlo desde este enlace: https://support.microsoft.com/es-es/help/971058/how-do-i-reset-windows-update-components.
  6. Nota: Antes de probar cualquiera de estas soluciones, asegúrate de que tu sistema esté actualizado con las últimas actualizaciones y parches. Además, crea un punto de restauración del sistema o haz una copia de seguridad de tus archivos importantes, en caso de que algo salga mal.