0

Métodos para corregir el error 0x80070490 en la actualización de Windows 8

Existen diversas estrategias para remediar el error 0x80070490 en Windows 8:

1. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Navega a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Windows Update y activa el solucionador de problemas.
  2. Verificar la integridad de los archivos de sistema: Abre el Símbolo del sistema como administrador y teclea 'sfc /scannow', luego presiona Enter para iniciar el escaneo y la reparación de archivos dañados.
  3. Reiniciar los componentes de Windows Update: Ejecuta los siguientes comandos en el Símbolo del sistema abierto como administrador:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Implementar un arranque limpio: Presiona Windows + R, escribe 'msconfig' y pulsa Enter. En la pestaña de Servicios, selecciona 'Ocultar todos los servicios de Microsoft', haz clic en 'Deshabilitar todo', luego ve a la pestaña de Inicio y elige 'Abrir el Administrador de tareas'. Desactiva todos los elementos y reinicia tu PC.
  5. Proceder con una restauración del sistema: Accede a Panel de control>Sistema y seguridad>Sistema>Protección del sistema>Restaurar sistema, selecciona un punto de restauración anterior al problema y sigue las instrucciones para completar la restauración.

Si estas opciones no resuelven el problema, puede ser necesario reinstalar Windows 8.