0

Corrección del error 0xc000000f en el arranque de Windows 8

Para abordar el error 0xc000000f que indica la ausencia del archivo de configuración de arranque en Windows 8, existen varias soluciones efectivas:

Método 1: Reparación automática

1. Coloca el medio de instalación de Windows (DVD o USB) en tu PC y reinicia el sistema.
  2. Al iniciar, presiona cualquier tecla para cargar desde el medio de instalación.
  3. Establece tus preferencias de idioma y haz clic en 'Siguiente'.
  4. Elige la opción 'Reparar tu ordenador'.
  5. Navega a Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación automática.
  6. Sigue las instrucciones para permitir que el sistema repare automáticamente el problema.

Método 2: Reconstrucción del BCD

1. Inserta el medio de instalación y reinicia tu ordenador.
  2. Arranca desde el medio seleccionando la tecla indicada.
  3. Ajusta el idioma y otros parámetros iniciales, luego haz clic en 'Siguiente'.
  4. Accede a 'Reparar tu ordenador'.
  5. En el menú de Solucionar problemas, selecciona Opciones avanzadas>Símbolo del sistema.
  6. Introduce los siguientes comandos, presionando Enter después de cada uno:
     bootrec /fixmbr bootrec /fixboot bootrec /scanos bootrec /rebuildbcd
  7. Reinicia el sistema para ver si el error se ha solucionado.

Método 3: Restauración del sistema

1. Usa el medio de instalación de Windows para reiniciar el ordenador.
  2. Presiona la tecla requerida para iniciar desde dicho medio.
  3. Configura tus preferencias de idioma y continúa con 'Siguiente'.
  4. Selecciona 'Reparar tu ordenador' y luego ve a Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Restaurar sistema.
  5. Aplica las instrucciones para restaurar tu PC a un estado anterior, previo al error.

Método 4: Reparación de inicio

1. Introduce el medio de instalación en tu PC y reinícialo.
  2. Al arrancar, sigue las instrucciones para iniciar desde el medio.
  3. Selecciona el idioma deseado y pulsa 'Siguiente'.
  4. Elige 'Reparar tu ordenador' y después Solucionar problemas>Opciones avanzadas>Reparación de inicio.
  5. Completa las instrucciones en pantalla para corregir errores de inicio.

Si tras intentar estos métodos el problema persiste, considera la posibilidad de reinstalar Windows o consultar a un experto.