0

Solución al error de instalación 0x800f081f de .NET Framework en Windows 8.1

Para corregir el error 0x800f081f durante la instalación del .NET Framework en Windows 8.1, puedes aplicar los siguientes procedimientos:

1. Verifica las actualizaciones de Windows: Comprueba que tu sistema Windows 8.1 tiene instaladas las últimas actualizaciones disponibles. Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones.
  2. Utiliza la herramienta de reparación de .NET Framework: Microsoft ofrece una herramienta específica para la reparación del .NET Framework que puede resolver problemas de instalación frecuentes. Puedes descargarla y ejecutarla desde el sitio oficial de Microsoft.
  3. Instalación manual del .NET Framework: Si los métodos anteriores no resultan efectivos, intenta realizar una instalación manual. Descarga el instalador del .NET Framework directamente desde la página de Microsoft y ejecútalo con privilegios de administrador.
  4. Desactiva el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede bloquear la instalación. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente y procede con la instalación del .NET Framework.
  5. Inicia el ordenador en modo seguro: Iniciar tu PC en modo seguro puede facilitar la identificación y solución de conflictos de software que estén impidiendo la instalación. Consulta la guía de Microsoft sobre cómo iniciar en modo seguro y sigue los pasos recomendados.