0

Resolución del error 0x80070490 en la instalación de Windows 8.1

Existen diversas técnicas para remediar el error 0x80070490 en Windows 8.1:

1. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Accede al Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Windows Update>Iniciar el solucionador de problemas.
  2. Reiniciar los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador e introduce los comandos a continuación, uno tras otro:
  3.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  4. Verificar la integridad de los archivos del sistema: Abre el Símbolo del sistema como administrador e introduce el comando:
  5.  sfc /scannow
  6. Inhabilitar el antivirus temporalmente: El antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus brevemente y prueba a instalar las actualizaciones nuevamente.
  7. Efectuar un arranque limpio: Un arranque limpio puede ayudar a detectar y solucionar conflictos de software que podrían estar causando el error. Para realizar un arranque limpio, sigue estos pasos:
    1. a. Presiona Windows + R para abrir la ventana Ejecutar.
      b. Escribe msconfig y presiona Enter.
      c. En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
      d. Activa la casilla de Ocultar todos los servicios de Microsoft.
      e. Selecciona Desactivar todo.
      f. Ve a la pestaña Inicio.
      g. Selecciona Abrir Administrador de tareas.
      h. Desactiva todos los elementos de inicio.
      i. Cierra el Administrador de tareas y acepta en la ventana de Configuración del sistema.
      j. Reinicia el ordenador e intenta actualizar de nuevo.

Si estas acciones no resuelven el problema, podrías necesitar restaurar el sistema o reinstalar Windows.