0

Cómo resolver el error 0x80070002: Archivo no localizado en Windows 8.1

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070002: Archivo no localizado en Windows 8.1:

1. Utilizar el solucionador de problemas de Windows Update: Acceder a Panel de control > Solución de problemas > Sistema y seguridad > Windows Update > Activar el solucionador de problemas.
  2. Vaciar la carpeta de distribución de software: Navega a C:\Windows\SoftwareDistribution y elimina todo el contenido de esta carpeta. Posteriormente, reinicia tu equipo y prueba la actualización nuevamente.
  3. Verificar el software de protección antivirus: En ocasiones, el antivirus puede bloquear las actualizaciones de Windows. Desactiva tu antivirus temporalmente y trata de actualizar de nuevo.
  4. Confirmar la conexión a internet: Comprueba que tu conexión a internet sea estable y vuelve a intentar la actualización.
  5. Reiniciar los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos secuencialmente:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Reinicia tu equipo y trata la actualización una vez más.

7. Implementar una restauración del sistema: Si los métodos previos no han dado resultado, considera hacer una restauración del sistema a un estado anterior donde tu sistema operaba correctamente.