0

Cómo resolver el código de error 0x80240031: la actualización de Windows falló en Windows 8.1

Hay varios pasos que puedes seguir para resolver el código de error 0x80240031 en Windows 8.1:

1. Reinicia tu ordenador: A veces, un simple reinicio puede resolver el problema.
  2. Comprueba tu conexión a internet: Asegúrate de que tu conexión a internet es estable y funciona correctamente.
  3. Ejecuta el solucionador de problemas de Windows Update: Windows tiene una herramienta de solución de problemas incorporada que puede ayudar a identificar y resolver problemas con Windows Update. Para ejecutarla, ve a Panel de control>Solución de problemas>Sistema y seguridad>Solucionar problemas con Windows Update.
  4. Borra la caché de Windows Update: A veces, la caché de Windows Update puede corromperse, causando problemas con las actualizaciones. Para borrarla, abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe los siguientes comandos:
         net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  5. Desactiva el software antivirus: A veces, el software antivirus puede interferir con Windows Update. Intenta desactivarlo temporalmente y comprueba si eso resuelve el problema.
  6. Descarga e instala la actualización manualmente: Si todo lo demás falla, puedes intentar descargar e instalar la actualización manualmente desde el sitio web de Microsoft.