0

Soluciones para el error 0x80070005 en Windows 11: Acceso no autorizado

El error 0x80070005 se manifiesta comúnmente en Windows 11, señalando un problema de acceso no autorizado. Este fallo suele aparecer al intentar instalar o actualizar programas, o al tratar de acceder a ciertos archivos o directorios. A continuación, ofrecemos varias técnicas para resolver este inconveniente:

1. Inicia la aplicación como administrador: Realiza un clic derecho sobre la aplicación o fichero problemático y elige la opción 'Iniciar como administrador'. Esto proporciona al programa privilegios adicionales que podrían resolver el problema de acceso.
  2. Evalúa tu antivirus: Es posible que tu antivirus esté restringiendo ciertas operaciones o archivos, lo que puede generar este error. Prueba desactivando temporalmente el antivirus para ver si el problema se resuelve.
  3. Comprueba los permisos de tu cuenta: Verifica que tu cuenta de usuario posea los permisos adecuados para los archivos o directorios a los que intentas acceder. Esto se puede revisar en Configuración>Cuentas>Familia y otros usuarios, seleccionando tu perfil y asegurándote de que tiene los permisos adecuados.
  4. Utiliza el Símbolo del sistema: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los comandos siguientes:
  5.  - net user administrator /active:yes - net user administrator *
  6. Activarás la cuenta de administrador oculta, permitiéndote establecer una contraseña nueva. Accede con esta cuenta y verifica si ahora puedes manejar los archivos o directorios previamente restringidos.
  7. Inspecciona tus archivos de sistema: Utiliza la herramienta Comprobador de archivos de sistema para buscar y reparar errores. Ejecuta desde el Símbolo del sistema como administrador el comando:
  8.  - sfc /scannow
  9. Este comando revisará y corregirá posibles errores en los archivos del sistema.
  10. Reinicia tu PC: Si persisten los problemas, puede ser necesario reiniciar tu PC a su configuración de fábrica. Dirígete a Configuración>Sistema>Recuperación y selecciona 'Restablecer este PC'. Esto reinstalará Windows 11, eliminando todos los archivos y configuraciones personales, por lo que es crucial respaldar tus datos importantes antes de proceder.