0

Resolución de errores durante la actualización en Windows 11: Pasos efectivos para corregir el error 0x800f0922

Para corregir el error de actualización 0x800f0922 en Windows 11, puedes intentar varios métodos eficaces:

1. Verifica la conexión a Internet: Comprueba que tu red sea estable y potente para soportar la descarga e instalación de actualizaciones. Considera reiniciar tu dispositivo de conexión a internet para mejorar la conectividad.
  2. Inhabilita el antivirus temporalmente: En ocasiones, los programas de seguridad interfieren con la actualización. Desactiva tu antivirus brevemente y comprueba si se soluciona el error.
  3. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update: Windows 11 incluye esta herramienta para detectar y arreglar problemas relacionados con las actualizaciones. Accede a ella desde Configuración>Actualización y seguridad>Solucionar problemas>Solucionadores de problemas adicionales>Windows Update.
  4. Limpia la caché de Windows Update: Para evitar errores causados por archivos corruptos, puedes limpiar la caché de Windows Update. Abre una ventana de comandos como administrador e introduce los siguientes comandos:
  5. net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Procede con un arranque limpio: Esto te permitirá identificar problemas con aplicaciones de terceros que interfieren en la instalación. Para realizarlo, sigue estos pasos:
    a. Pulsa la tecla Windows + R y escribe msconfig en el cuadro de diálogo Ejecutar.
    b. En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    c. Activa la opción de Ocultar todos los servicios de Microsoft y luego desactiva los demás servicios.
    d. Cambia a la pestaña Inicio.
    e. Abre el Administrador de tareas y desactiva todos los elementos de inicio.
    f. Cierra el Administrador de tareas y acepta los cambios en la ventana de Configuración del sistema.
    g. Reinicia el ordenador y prueba la instalación de nuevo.