0

Cómo resolver el error 0x80240034: problema al descargar la actualización en Windows 11

Existen diversas maneras de resolver el error 0x80240034 cuando la actualización no se puede descargar en Windows 11:

1. Reinicia tu ordenador: En ocasiones, un simple reinicio puede arreglar el problema. Reinicia tu ordenador e intenta actualizar nuevamente.
  2. Verifica tu conexión a internet: Asegúrate de que tu conexión a internet sea estable y suficientemente fuerte para descargar la actualización. Puedes intentar reiniciar tu router o módem para solucionar posibles problemas de conectividad.
  3. Desactiva el antivirus: Tu software antivirus podría estar bloqueando la descarga de la actualización. Intenta desactivar temporalmente tu antivirus y luego intenta actualizar otra vez.
  4. Elimina la caché de actualización de Windows: Borrar la caché de actualización de Windows puede ayudar a resolver el problema. Para hacerlo, abre el Símbolo del sistema como administrador y escribe los siguientes comandos:
  5.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Usa el solucionador de problemas de actualización de Windows: Windows 11 tiene un solucionador de problemas incorporado que puede ayudar a resolver problemas de actualización. Para usarlo, ve a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Solucionadores de problemas adicionales > Actualización de Windows > Ejecutar el solucionador de problemas.
  7. Descarga e instala manualmente la actualización: Si todo lo demás falla, puedes intentar descargar e instalar manualmente la actualización desde el sitio web de Microsoft. Ve al Catálogo de actualizaciones de Microsoft y busca la actualización que necesitas.