0

Cómo resolver el código de error 0x80070002: Archivo no encontrado en Windows 11

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x80070002 en Windows 11:

1. Utilizar el asistente de problemas de Windows Update: Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Resolución de problemas>Otros solucionadores>Windows Update>Iniciar el asistente.
  2. Vaciar la carpeta de Distribución de Software: Navega a C:\Windows\SoftwareDistribution, elimina todo su contenido y reinicia tu PC para probar la actualización nuevamente.
  3. Evaluar el antivirus: El antivirus puede bloquear actualizaciones. Prueba desactivándolo temporalmente para verificar si resuelve el error.
  4. Verificar la conexión a internet: Confirma que la conexión sea estable y los drivers del adaptador de red estén actualizados.
  5. Reiniciar componentes de Windows Update: Desde el Símbolo del sistema con derechos de administrador, ejecuta los comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Realizar un inicio limpio: Desactiva programas de inicio y servicios de terceros para intentar una actualización sin interferencias.

Si tras aplicar estos métodos el problema persiste, podría ser necesario que te pongas en contacto con nosotros o busques asistencia directa de Microsoft.