0

Resolución del error 0x8024001e durante la instalación de Windows 11

Para corregir el error de instalación 0x8024001e en Windows 11, puedes seguir estos pasos detallados:

1. Reinicia el equipo: Un simple reinicio puede ser suficiente para resolver el error.
  2. Verifica tu conexión a Internet: Comprueba que tu conexión sea estable y que no haya bloqueos de red que afecten la instalación.
  3. Inhabilita temporalmente tu antivirus: Algunas veces, el antivirus puede interferir con la instalación de software. Desactívalo momentáneamente y prueba a instalar de nuevo.
  4. Utiliza la herramienta de diagnóstico de Windows: Accede a la herramienta de resolución de problemas de Windows Update desde Configuración>Actualización y Seguridad>Solución de problemas>Más solucionadores de problemas>Windows Update.
  5. Limpia la caché de Windows Update: Para evitar problemas derivados de una caché dañada, abre una ventana de Comandos como administrador y ejecuta:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  7. Implementa un inicio limpio del sistema: Esto puede revelar si un software externo está generando el fallo. Realiza los siguientes pasos:
    a. Pulsa la tecla de Windows + R y escribe msconfig.
    b. En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios y activa la opción Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    c. Selecciona Desactivar todo.
    d. Dirígete a la pestaña Inicio, abre el Administrador de tareas y deshabilita todos los elementos de inicio.
    e. Cierra el Administrador de tareas y confirma los cambios en la ventana de Configuración del sistema.
    f. Reinicia el sistema e intenta nuevamente la instalación.