0

Soluciones efectivas para el error 0x80240034 en actualizaciones de Windows 10

Existen múltiples estrategias para resolver el error 0x80240034 en Windows 10:

1. Reinicia el equipo y prueba a actualizar otra vez. Frecuentemente, un reinicio es suficiente para resolver este inconveniente.
  2. Verifica tu conexión a internet. Confirma que cuentas con una conexión fiable y vuelve a intentar la actualización.
  3. Desactiva tu antivirus momentáneamente. En ocasiones, el antivirus puede obstaculizar la actualización. Desactívalo temporalmente y prueba a actualizar.
  4. Utiliza el solucionador de problemas de Windows Update. Windows 10 incluye esta herramienta que puede facilitarte la resolución de problemas de actualización. Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Windows Update.
  5. Reinicia los componentes de Windows Update. Si el solucionador no resuelve el fallo, puedes intentar reiniciar los componentes. Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver
  6. Realiza un inicio limpio. El software de terceros puede interferir en la actualización. Inicia en modo limpio siguiendo estos pasos: Ve a Inicio > escribe 'msconfig' > selecciona Configuración del sistema > pestaña Servicios > activa 'Ocultar todos los servicios de Microsoft' > clic en 'Deshabilitar todo' > pestaña Inicio > 'Abrir Administrador de tareas'>desactiva todos los elementos de inicio>reinicia y actualiza de nuevo.