0

Soluciones efectivas para el error 0x80070020: Archivo bloqueado en Windows 10

El error 0x80070020 es típico cuando un archivo se encuentra en uso y no permite modificaciones ni acceso. A continuación, ofrecemos varios métodos para solucionar este problema:

1. Cierre todas las aplicaciones: verifique que no haya programas abiertos que puedan estar utilizando el archivo, incluyendo aquellos en segundo plano.
  2. Reinicie el PC: muchas veces, un reinicio simple puede solucionar este inconveniente. Reinicie su sistema y pruebe a abrir el archivo de nuevo.
  3. Arranque en modo seguro: inicie su equipo en modo seguro y trate de abrir el archivo. El modo seguro sólo carga los servicios y controladores imprescindibles, facilitando el acceso al archivo en cuestión.
  4. Utilice el Administrador de tareas: acceda al Administrador de tareas con las teclas Ctrl + Shift + Esc, vaya a la pestaña Procesos y localice cualquier proceso que pueda estar usando el archivo. Haga clic derecho y elija Finalizar tarea.
  5. Recurre al Símbolo del sistema: ejecute el Símbolo del sistema con derechos de administrador y utilice el comando 'net stop trustedinstaller' para detener el servicio de instalación de Windows que podría estar empleando el archivo y bloqueando el acceso.
  6. Opte por software de terceros: si los métodos anteriores no resultan efectivos, considere el uso de programas externos como Unlocker para liberar y acceder al archivo.

Implementando estas acciones, debería ser capaz de solventar el error 0x80070020 y conseguir acceso al archivo deseado.