0

Soluciones efectivas para el error 0x80070002: Archivo ausente en Windows 10

Existen distintas estrategias eficaces para corregir el error 0x80070002: Archivo ausente en Windows 10:

1. Utilizar el solucionador de problemas de actualización de Windows: Accede a Configuración > Actualización y seguridad > Solucionar problemas > Windows Update > Iniciar el solucionador de problemas.
  2. Vaciar la carpeta de Distribución de software: Dirígete a C:\Windows\SoftwareDistribution y elimina todo el contenido. Reinicia el sistema y prueba a actualizar nuevamente.
  3. Verificar la integridad de los archivos del sistema: Abre una ventana de Símbolo del sistema con derechos de administrador y escribe 'sfc /scannow', luego presiona Enter. Este proceso revisará y reparará los archivos dañados del sistema.
  4. Inhabilitar temporalmente el antivirus: En ocasiones, los antivirus pueden bloquear las actualizaciones de Windows. Desactiva tu antivirus temporalmente y trata de actualizar otra vez.
  5. Reiniciar los componentes de Windows Update: Abre el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta los siguientes comandos secuencialmente:
  6.  net stop wuauserv
    net stop cryptSvc
    net stop bits
    net stop msiserver
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
    net start wuauserv
    net start cryptSvc
    net start bits
    net start msiserver

Tras reiniciar tu ordenador, intenta realizar la actualización de nuevo.