0

Solución al error 0x80070003: Ruta inválida en Windows 10

Descubre distintos métodos para corregir el error 0x80070003, relacionado con una ruta inválida en Windows 10:

1. Utilizar el diagnóstico de Windows Update: Navega a Configuración > Actualización y seguridad > Solución de problemas > Windows Update > Ejecutar la herramienta de diagnóstico.
  2. Cambiar el nombre de la carpeta de SoftwareDistribution: Abre el Símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta los siguientes comandos:
     net stop wuauserv
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.bak
    net start wuauserv
  3. Verificar la integridad de los archivos del sistema: Accede al Símbolo del sistema como administrador y teclea el siguiente comando:
     sfc /scannow
  4. Inhabilitar temporalmente el antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir la actualización de Windows. Desactiva tu antivirus momentáneamente y prueba a actualizar el sistema.
  5. Reiniciar los componentes de Windows Update: Inicia el Símbolo del sistema con privilegios de administrador y aplica los siguientes comandos:
     net stop bits
    net stop wuauserv
    net stop appidsvc
    net stop cryptsvc
    ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.bak
    ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.bak
    net start bits
    net start wuauserv
    net start appidsvc
    net start cryptsvc
  6. Realizar un inicio limpio: Los programas de terceros a menudo pueden interferir con la actualización de Windows. Realiza un inicio limpio y trata de actualizar de nuevo.

Si los métodos sugeridos no solucionan el problema, podría ser necesario reinstalar Windows 10.