0

Resolución del error 0x800f081f durante la instalación de .NET Framework en Windows 10

Existen múltiples estrategias para abordar el error 0x800f081f al intentar instalar .NET Framework en Windows 10:

1. Utilizar la herramienta DISM: Accede al Símbolo del sistema con derechos de administrador e introduce el siguiente comando: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth. Este proceso buscará y corregirá cualquier archivo del sistema dañado que pueda estar provocando el error.

2. Emplear el Comprobador de archivos de sistema (SFC): Inicia el Símbolo del sistema como administrador y ejecuta el siguiente comando: sfc /scannow. Esta acción verificará y solucionará problemas de archivos de sistema dañados que puedan estar causando el error.

3. Instalación manual de .NET Framework: Descarga el paquete de instalación desde el sitio oficial de Microsoft y procede con su instalación de forma manual.

4. Desactivación temporal del antivirus: En ocasiones, los programas antivirus pueden obstruir la instalación de .NET Framework. Prueba desactivando tu antivirus temporalmente y luego realiza la instalación de nuevo.

5. Ejecutar un inicio limpio del sistema: Realizar un inicio limpio puede facilitar la identificación de conflictos de software que estén generando el error. Para llevar a cabo un inicio limpio, sigue estos pasos:

• Presiona Windows + R para abrir el cuadro Ejecutar.
    • Introduce msconfig y presiona Enter.
    • En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la opción Ocultar todos los servicios de Microsoft y selecciona Desactivar todo.
    • Ve a la pestaña Inicio de sesión.
    • Selecciona Abrir Administrador de tareas.
    • Desactiva todos los elementos de inicio.
    • Cierra el Administrador de tareas y acepta los cambios en la ventana de Configuración del sistema.
    • Reinicia tu ordenador e intenta la instalación de .NET Framework nuevamente.