0

Soluciones efectivas para el error 0x800F0988 en la instalación de SQL Server 2017

Existen múltiples métodos para abordar el error 0x800F0988 durante la instalación de SQL Server 2017:

1. Actualizar Windows: Este error podría ser resultado de un sistema operativo desactualizado. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update para verificar si hay actualizaciones pendientes. Instala las actualizaciones disponibles y vuelve a intentar la instalación de SQL Server 2017.
  2. Activar .NET Framework 3.5: Para el correcto funcionamiento de SQL Server 2017, es necesario que .NET Framework 3.5 esté activado. Dirígete a Panel de control>Programas>Activar o desactivar las características de Windows y selecciona la casilla de .NET Framework 3.5. Posteriormente, intenta de nuevo la instalación de SQL Server 2017.
  3. Inhabilitar el antivirus: Ocasionalmente, los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba instalar SQL Server 2017 otra vez.
  4. Utilizar el Centro de instalación de SQL Server: Emplea el Centro de instalación de SQL Server en vez del instalador autónomo. Esta herramienta puede facilitar la resolución de problemas durante la instalación y verificar que se cumplan los requisitos necesarios.
  5. Revisar los registros de instalación: Consulta los registros de instalación para obtener detalles adicionales sobre el error. Los registros se encuentran en %ProgramFiles%\Microsoft SQL Server`\Setup Bootstrap\Log\. Busca mensajes de error o advertencias y considera buscar en línea el código de error para encontrar soluciones más específicas.