0

Solución al error 0x800F0906 durante la instalación de SQL Server 2017

Existen diferentes métodos para abordar el error 0x800F0906 cuando se intenta instalar SQL Server 2017:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este error suele presentarse si no se ha instalado el .NET Framework 3.5 en tu ordenador. Para agregarlo, dirígete a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows, selecciona .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0) y confirma con un clic en Aceptar.
  2. Inhabilitar el antivirus: Ocasionalmente, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Prueba desactivándolo momentáneamente y luego procede con la instalación de nuevo.
  3. Utilizar el medio físico de instalación: Si has descargado SQL Server 2017, considera la opción de utilizar un medio físico. Puedes quemar el archivo ISO en un DVD o montarlo como unidad virtual y luego ejecutar setup.exe desde allí.
  4. Comprobar los requisitos del sistema: Verifica que tu equipo cumpla con los requisitos necesarios para instalar SQL Server 2017. Consulta las especificaciones de hardware y software requeridas en la página oficial de Microsoft.
  5. Instalación con derechos de administrador: Haz clic derecho en el archivo setup.exe y selecciona 'Ejecutar como administrador' para garantizar que el instalador disponga de los permisos necesarios.
  6. Revisar el servicio de Windows Update: Asegúrate de que el servicio de Windows Update esté operativo y actualizado. Accede a Panel de control>Herramientas administrativas>Servicios>Windows Update, haz clic derecho y elige 'Iniciar' si no está activo.
  7. Realizar un arranque limpio: Para evitar interferencias de otros programas o servicios, realiza un arranque limpio del sistema. Ve a Inicio, escribe 'msconfig', selecciona 'Configuración del sistema', opta por 'Arranque selectivo', desactiva 'Cargar elementos de inicio', acepta y reinicia el equipo.