0

Guía para resolver el fallo en la instalación de SQL Server 2017: error 0x800F0923

Existen diversas acciones que puedes tomar para corregir el error 0x800F0923 cuando tratas de instalar SQL Server 2017:

1. Verifica los requisitos del sistema: Confirma que tu sistema cumple con las especificaciones necesarias para la instalación de SQL Server 2017. Revisa los requerimientos de hardware y software, incluidos la versión de sistema operativo, el tipo de procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilita el antivirus: El antivirus puede causar conflictos con el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus temporalmente y prueba a instalar SQL Server 2017 nuevamente.
  3. Actualiza tu Windows: Es crucial que tu sistema opere con las últimas actualizaciones de Windows. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y verifica si hay nuevas actualizaciones. Instala las actualizaciones disponibles y trata de instalar SQL Server 2017 otra vez.
  4. Instala .NET Framework 3.5: Para que SQL Server 2017 funcione correctamente, es necesario tener .NET Framework 3.5 instalado. Si no lo tienes, ve a Panel de control>Programas y características>Activar o desactivar las características de Windows, y selecciona .NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  5. Instalación de SQL Server 2017 mediante línea de comandos: Si los pasos anteriores no resuelven el problema, intenta instalar SQL Server 2017 a través del símbolo del sistema. Abre el símbolo del sistema con derechos de administrador y ejecuta el comando: setup.exe /q /ACTION=Install /FEATURES=SQL /INSTANCENAME=MSSQLSERVER /SQLSVCACCOUNT='NT AUTHORITY\SYSTEM' /SQLSYSADMINACCOUNTS='BUILTIN\Administrators' /AGTSVCACCOUNT='NT AUTHORITY\NETWORK SERVICE' /IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS