0

Soluciones eficaces para el error 0x800F0906 en la instalación de SQL Server 2016

Existen múltiples maneras de abordar este problema:

1. Instalación de .NET Framework 3.5: Este error puede aparecer si falta .NET Framework 3.5 en tu equipo. Para instalarlo, navega a Control de Panel>Programas y Características>Activar o desactivar características de Windows>.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0).
  2. Inactivar el antivirus temporalmente: El antivirus podría estar obstruyendo la instalación. Prueba desactivarlo momentáneamente y procede a la instalación de SQL Server 2016 otra vez.
  3. Optar por medios físicos de instalación: Si el problema surge al instalar desde una descarga, intenta usar un medio físico. Graba el ISO en un DVD o USB y procede con la instalación desde ese medio.
  4. Verificar requisitos del sistema: Confirma que tu equipo cumpla con los requisitos mínimos necesarios para instalar SQL Server 2016. Puedes verificar los requisitos en el sitio web de Microsoft.
  5. Ejecutar instalador como administrador: Haz clic derecho sobre el ejecutable de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para otorgar los permisos requeridos al proceso de instalación.
  6. Revisar el registro de instalación: Consulta el archivo de registro para identificar posibles mensajes de error que puedan estar causando el problema e intenta solventarlos.
  7. Iniciar en modo seguro: Programas de terceros podrían estar afectando la instalación. Realiza un arranque limpio de tu sistema y prueba instalar SQL Server 2016 nuevamente.