0

Soluciones efectivas para el error 0x80070652 durante la instalación de SQL Server 2016

Existen diversas alternativas para corregir el error 0x80070652 al instalar SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumple con los requisitos básicos para la correcta instalación de SQL Server 2016. Revise las especificaciones de hardware y software necesarias, incluidas la versión de sistema operativo, tipo de procesador, capacidad de memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: El antivirus puede causar conflictos durante la instalación. Inhabilite temporalmente su antivirus y proceda a la instalación de SQL Server 2016 una vez más.
  3. Eliminar instalaciones previas: Si posee versiones antiguas de SQL Server en su equipo, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación.
  4. Instalar con derechos de administrador: Realice clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2016 y seleccione la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación.
  5. Actualizar Windows: Verifique que su sistema operativo esté al día con las últimas actualizaciones de Windows disponibles. Instale cualquier actualización necesaria y trate de instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  6. Usar el Centro de Instalación de SQL Server: Aproveche las funcionalidades del Centro de Instalación de SQL Server para llevar a cabo la instalación. Esta herramienta proporciona asistencia en caso de problemas y orientación específica para resolverlos.
  7. Revisar los registros de instalación: Si encuentra problemas durante la instalación, consulte los registros de instalación para identificar cualquier mensaje de error o advertencia. Puede encontrar estos registros en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.