0

Solución al error de instalación de SQL Server 2016: Código 0x80070643

Existen múltiples métodos para abordar el error 0x80070643 durante la instalación de SQL Server 2016:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo satisface los requerimientos esenciales para instalar SQL Server 2016. Revise tanto los requerimientos de hardware como de software, incluidos versión del sistema operativo, tipo de procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Desactivar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstaculizar la instalación. Inhabilite su antivirus de manera temporal y proceda a instalar SQL Server 2016 nuevamente.
  3. Instalación con derechos de administrador: Realice clic derecho sobre el ejecutable de instalación de SQL Server 2016 y elija 'Ejecutar como administrador'. Esto permitirá que el instalador tenga los permisos adecuados para ejecutar el proceso correctamente.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema está al día con las últimas actualizaciones de Windows. Acceda a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y revise si existen actualizaciones pendientes.
  5. Eliminar versiones previas de SQL Server: En caso de tener versiones anteriores de SQL Server en su sistema, es recomendable desinstalarlas antes de proceder con la nueva instalación.
  6. Usar el Centro de instalación de SQL Server: Aplique el Centro de instalación de SQL Server para llevar a cabo la instalación del SQL Server 2016. Esta herramienta le orientará durante el proceso de instalación y ayudará a prevenir errores habituales.
  7. Revisar los registros de instalación: Si se produce un fallo en la instalación, examine los registros de instalación para detectar cualquier mensaje de error. Puede encontrar los registros en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.