0

Cómo resolver el código de error 0x80070057: la instalación de SQL Server 2016 ha fallado.

Existen diversas soluciones para el código de error 0x80070057 al instalar SQL Server 2016:

1. Verificar los requisitos del sistema: Asegúrate de que tu sistema cumple con los requisitos mínimos para instalar SQL Server 2016. Revisa los requisitos de hardware y software, incluyendo la versión del sistema operativo, procesador, memoria y espacio en disco.
  2. Desactivar el software antivirus: El software antivirus puede interferir en el proceso de instalación. Desactiva temporalmente tu software antivirus e intenta la instalación nuevamente.
  3. Ejecutar la instalación como administrador: Haz clic derecho en el archivo de instalación y selecciona 'Ejecutar como administrador' para asegurarte de que tienes los permisos necesarios para instalar SQL Server.
  4. Utilizar un medio de instalación diferente: Si estás instalando desde un DVD o unidad USB, intenta usar un medio de instalación diferente. El medio puede estar dañado o corrupto, lo que puede causar que la instalación falle.
  5. Revisar el registro de instalación: El registro de instalación puede proporcionar más información sobre el error. Revisa el archivo de registro en busca de cualquier mensaje de error o advertencia que pueda ayudarte a identificar el problema.
  6. Reparar .NET Framework: El código de error 0x80070057 puede ser causado por un problema con .NET Framework. Intenta reparar .NET Framework ejecutando el siguiente comando en un símbolo del sistema con privilegios elevados: 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth'.