0

Métodos para corregir el error 0x84BB0001 al instalar SQL Server 2016

Existen diversas estrategias para solventar este error de instalación:

1. Revisar requisitos del sistema: Confirme que su equipo satisface los requerimientos básicos para instalar SQL Server 2016, incluidos el sistema operativo, procesador, memoria y espacio disponible en disco.
  2. Inactivar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Desactive su antivirus momentáneamente y proceda con la instalación nuevamente.
  3. Realizar instalación con derechos de administrador: Clic derecho en el instalador y elija 'Ejecutar como administrador' para garantizar los permisos adecuados durante la instalación de SQL Server.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema esté al día con las últimas actualizaciones de Windows para evitar problemas de compatibilidad con SQL Server.
  5. Utilizar el Centro de Instalación de SQL Server: Emplee el Centro de Instalación de SQL Server para realizar la instalación en vez de usar directamente el archivo ejecutable. Esto puede solventar problemas asociados al proceso de instalación.
  6. Consultar archivos de registro: Examine los archivos de registro para identificar errores o advertencias que puedan revelar la causa de la falla en la instalación. Los registros se localizan en %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerX\Setup Bootstrap\Log.
  7. Eliminar versiones anteriores de SQL Server: Si posee versiones previas de SQL Server instaladas, elimínelas antes de intentar la nueva instalación de SQL Server 2016. Esto puede prevenir conflictos durante el proceso de instalación.